1. ОБЩЕСТВО
  2. Мнения

Сергей Чонишвили: «Дачи, крутые машины — это не про меня»

Фото с сайта russianlook.com
Имя заслуженного артиста РФ Сергея Чонишвили хорошо известно новосибирцам не только по кинематографу. Мы прекрасно помним его в спектакле Театра Наций «Метод Грёнхольма» на сцене «Глобуса», а также в совместных программах с новосибирским камерным оркестром «Сказки Пушкина» и совсем недавней, июньской, — «Сказки Грузии».

Актер уехал, но его замечательный голос, можно сказать, всегда с нами: Чонишвили является официальным голосом канала СТС, он озвучивает документальное кино, записывает аудиокниги. Когда-то он один озвучил всех героев мультсериала «Бивис и Баттхед», сейчас его голосом разговаривают Хавьер Бардем, Дэнни Трехо и, конечно, Вин Дизель, исполнивший главную роль в фэнтези-боевике «Последний охотник на ведьм». Мы публикуем фрагменты интервью актера порталу kino-theatr.ru, данное им две недели назад, накануне российской телепремьеры этого фильма.

— В фильме «Последний охотник на ведьм» главную роль бесстрашного Колдера исполнил Вин Дизель. Вы не первый раз озвучиваете этого актера. Как вы относитесь к его творчеству?

— Я точно не являюсь его поклонником, поэтому у нас нейтральные рабочие отношения. Дизель на сегодняшний день является примером актера, который в первую очередь представляет коммерческий интерес для американского кинематографа. Единственное, что было неожиданным для меня при озвучке, — он очень много разговаривал. Обычно его герои мало говорят, а тут мне пришлось приложить больше усилий.

— Как получилось, что именно голосом вы начали зарабатывать деньги? Какой была первая работа по дубляжу?

— Моей первой озвучкой была реклама «Олби-Дипломат» в начале 90-х, потом, кажется, были леденцы Lockets. Это были одни из первых моих опытов заработать голосом, при этом я еще и не прошел порядка 50 кастингов в другие рекламные проекты. Та работа для меня была своего рода кусочком масла на кусочке хлеба.

— Вы сами как к своему голосу относитесь, вам нравится, когда слышите себя?

— Думаю, любой, кто хоть раз записывал свой голос, скажет, что когда слышишь себя в первый раз, то голос не нравится совершенно. Так было и со мной. Голос — часть моей профессии, и дикторская работа заключается в том, чтобы рассказывать историю, а не заниматься самолюбованием, поэтому я себя специально никогда не пересматриваю и не прослушиваю.

— Вы играете в театре, снимаетесь в кино, пишете книги. Что для вас важнее? Что приносит большее удовольствие?

— Могу смело сказать: театр. У меня пять спектаклей в МХТ имени Чехова и два в Театре Наций.

— Для вас важно, чтобы работа приносила удовольствие?

— Абсолютно. Работа не должна преследовать только финансовые интересы. Я очень много делаю не ради денег. Наверное, если бы я хотел стать человеком, который работает только за деньги, то по-другому выстроил свою биографию.

— Складывается впечатление, что по натуре вы аскетичный человек?

— Мне нужен минимальный комфорт. Дачи, крутые машины — это не про меня. Я уже много лет ем два раза в день: рано утром и поздно вечером. Меня, например, раздражает команда «Обед!» во время съемочного процесса…

— Вы счастливы?

— Да! Задайте вы мне вопрос: хотел бы я что-то изменить, и я твердо скажу — ничего!

Опубликовано в газете "Советская Сибирь" (№26) 29 июня 2016 г.

Районные СМИ

Новости сюжета - Суперзвезды

Памятник на могиле Янки Дягилевой установили на Заельцовском кладбище
«Мы хотели купить стену Цоя, но она бесследно исчезла»: 30 лет со дня гибели певца
Дмитрий Ревякин самоизолировался и записывает песни в Новосибирске
Еще в сюжете - Суперзвезды
Не пропустите

Новости раздела

Тамару Петровну Ташлыкову российские военнослужащие в зоне СВО хорошо знают. Жительница Новосибирска является самым почтенным волонтером проекта «Все для Победы» в регионе. А еще она своими руками вяжет теплые вещи для наших бойцов. Работает постоянно, за что ее по праву называют легендарной.